返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

普吉岛酒店遭遇业务危机

时间:2020/3/22 11:46:58         来源:The Thaiger

最新消息中,新加坡对东盟内旅行者实行留守政策或自我隔离的举措对航空业打击严重。在普吉岛,酒店正在逐渐减少他们传统的雪鸟欧洲业务,大部分业务都是提前预订的。
 
一个关键的晴雨表是俄罗斯旅游板块,3月份一直维持在合理水平,4月份大幅下行。一旦俄罗斯板块的业务计划泡汤,酒店将面临仅预定才能开展实施的旅游业务。
 
旺季在 4 月中旬至 5 月期间开始,淡季利率开始下降,预计房价将大幅下跌。
 
至于大家谈论的复苏反弹,普吉岛旅游业的回春有望指望7月和8月,尤其因为这两个月是中国大陆旅游的旺季。澳大利亚本赛季也有所上升。
 
如果新型冠状病毒危机持续下去,市场复苏或反弹将推入第四季度,届时季节性模式即将出现。
 
可悲的是,淡季补充业务在今年大部分时间里似乎处于观望状态,因此淡季将依靠利率驱动策略来维持现金流。
 
最令人担忧的是酒店和旅游员工的影响,他们通常依靠超过50%的收入来收取服务费。在许多情况下,这些对普吉经济的核心贡献者将看到负财富波动,这意味着债务将超过资产,压力水平也会超过资产。
 
在与酒店的会谈中,许多人正在努力帮助员工解决银行问题。酒店业主也面临类似情况,如果需要政府干预,则属于消费者和企业贷款部门一同。
 
岛上最大的担忧之一是酒吧和餐馆可能关闭,这将再次打击低收入者。泰国尚未对此采取行动,但从减轻风险的角度来看,这是最坏的情况。
 
试图预测未来是不可能的,但历史和周期表明,亚洲将潜移默化地引领全球复苏。因此,如果能在下一个旺季看到经济复苏,业务量上升,在季节性强劲的旅行模式的推动下,这将是最好的预测。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686