返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

泰国机场批准Don Mueang机场扩建

时间:2020/3/22 11:46:21         来源:The Thaiger

 

近日,泰国机场(AoT)董事会默许了Don Mueang国际机场三期开发总体规划,估计耗资390亿泰铢。扩建安排包括:将机场每年的载客量增加到4000万人次(目前每年3000万人次)、3.4公里自动人员管理系统(APM)、新的停车场大楼和提供零售店空间的枢纽航站楼。
 
在2006年素万那普开放之前,Don Mueang机场是曼谷唯一一个国际机场的所在地。Don Mueang成为许多国内和国际廉价航空公司事实上的枢纽。
 
新路口候机楼计划占地10万平方米,包括商业空间,使机场的非航空收入增加40%至50%。
 
新的APM系统将支持机场处理不断增加的乘客的能力,并应缓解机场的拥挤和拥堵,因为机场已经造成邻近的维Vibhavadi Rangsit路的交通堵塞。
 
泰国机场董事会还批准了Don Mueang机场免税柜台的投标结果。中标国王电力发展公司将经营10年零3个月的免税接机柜台,从2022年10月1日至2032年12月31日。
 
据消息人士透露,发展计划将提交交通部和国家经济和社会发展委员会审查,然后提交内阁批准。对项目的更改将列入环境影响评估报告。三期开发项目的投标预计最早将于今年内进行。
 
关于目前的另一个问题,董事会还提出了救济措施,以帮助航空公司减轻Covid-19疫情的影响。拟议的措施包括将国内航班和往返受病毒疫情严重影响的国家的国际航班的起降费和停车费降低50%。但是,该提案在生效之前必须得到内阁的批准。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686