返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

世界金融市场盘点创纪录损失

时间:2020/3/22 11:45:37         来源:The Thaiger

全球股市和石油市场于本周三大幅下挫,因大量资金刺激给脆弱的经济体未能抵消外界的担忧,即日益恶化的Covid-19新型冠状病毒大流行将使全球经济陷入衰退。
 
道琼斯工业平均指数受到更残酷的损失,自2017年以来首次跌破20000点水平。尽管该指数收盘略高于这一关键水平,道琼斯指数下跌仍然十分庞大以至于几乎抹去了特朗普总统执政期间积累的所有收益。富时100指数(FTSE100)过去几天才刚刚开始有些许上涨。
 
在欧洲,巴黎和法兰克福市场跌幅超过5%,伦敦股市下跌4%,此前亚洲股市早盘下跌。
 
世界油价继续螺旋式下跌,纽约WTI原油价格暴跌24%,至每桶20.37美元,为近20年来的最低水平。
 
华盛顿官员一直在准备一项1.3万亿美元的经济刺激计划,其中包括推迟向因经济关闭而遭受重创的小企业的纳税和贷款。他们还在考虑立即向所有美国人支付1000美元现金。美国住房和城市发展部表示,他们将通过暂停所有丧失抵押品赎回权和驱逐活动,至少到4月底,为租房者和房主提供救济。
 
摩根大通(JPMorgan Chase)猜测,美国第二季度经济活动将至少萎缩14%,而欧洲产出将下降22%。
 
各国政府的举措呼应了美国央行的降息,并承诺提供现金,以防止金融市场突然崩溃。
 
美元全面升值,包括日元对日元汇率,在经济动荡时期,日元通常被视为避风港投资。
 
英镑兑美元跌至1985年以来的最低水平。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686