返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

欲大幅削减关税 英国寻求与美国签自贸协定

时间:2020/2/9 13:31:12         来源:新浪新闻

        英国政府高级官员6日说,英国寻求与美国达成自由贸易协定,增加对美出口。

        英国国际贸易大臣兼贸易委员会主席伊丽莎白·特拉斯当天在议会宣读一份声明,说英美自贸协定将“确保全面、大幅和互利的关税削减”,“将增加英国企业对美国市场的出口,降低物价,增加英国消费者的选择”。

        英国原本作为欧洲联盟成员国享受与美国的自贸安排,但1月31日正式“脱欧”后,英国需要在年底过渡期结束前与欧盟确定未来关系,同时尽力与美国等主要经济体敲定自贸协定。

        美国是欧盟之后英国第二大贸易伙伴。2018年,英国大约19%出口商品销往美国,从美国进口商品占比大约11%。双方官员先前说,希望2020年达成自贸协定。但多家媒体报道,实现这一目标难度不小。

        美国政府去年发布与英国贸易协议的目标,包括寻求取消非关税壁垒,例如对“氯洗鸡”和激素处理肉类的限制。英国多名内阁大臣先前说,不会以降低食品标准为代价,谋求与美方达成贸易协定。

        另外,美方希望英国市场对美国医药产品和医疗器械全面开放,但英方担心那样做将影响国民保健制度所规定的价格限制,增加国民支出。

        英国国际贸易大臣特拉斯6日告诉议会,就食品标准和动物福利等事宜,英方不会妥协,国民保健制度药物定价“不会拿到谈判桌上”。

        除了美国,英国同时寻求今后数月与日本、澳大利亚和新西兰等国开始谈判自贸协定。英国外交大臣多米尼克·拉布本周晚些时候将访问澳大利亚、日本、新加坡和马来西亚,磋商包括自贸协定在内的事务。

        “在所有的磋商中,我们将经历一番困难的讨价还价,”特拉斯说,“如果离开(谈判桌)符合国家利益,我们将准备(那样做)。”

转载整理:Scarlett

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686