返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

加拿大蒙特利尔房价上涨 温哥华房价回落

时间:2020/2/9 13:25:34         来源:商业时报

        2019年收关加拿大蒙特利尔新屋价格上涨,增幅创2005年以来最高,而温哥华房价下跌,加拿大央行维持7国集团最高利率水平同时颁布楼市新政遏制有风险的抵押贷款活动。

        周五加拿大统计局公布的数据显示,11月份蒙特利尔房价同比增长6.3%,渥太华房价增长6.9%,创下2005年以来各自最大增幅。温哥华房价下跌2.8%,为2009年上一次经济衰退以来最大跌幅。

        由于建筑成本高企,蒙特利尔和渥太华房价接连5个月创下最大增幅。但这些城市的土地成本要比温哥华和多伦多低,因为这两大城市2018年出台了海外买家购房税和房屋空置税后土地价格持续增长。

        房价上涨表明低利率时期的购房大战开始蔓延到温哥华和多伦多以外的城市,这两个城市监管部门担心房价修正而出台了最严的调控。而今年蒙特利尔和渥太华的经济增长和通胀增幅均为加拿大平均值的三倍。

        随着家庭购房越来越难,家庭负债创记录高位,被加拿大央行成为国内最大的不稳定因素。各地房价差异也凸显了要解决这个最不稳定的因素难度很大。联邦政府也在重新评估,考虑是否放松2018年实施的抵押贷款压力测试为楼市降温。

        在美联储今年三次降息后,加拿大央行行长斯蒂芬?普洛兹(Stephen Poloz)今年维持1.75%政策利率不变,称评估全球贸易战带来的破坏风险的同时还必须权衡消费者重新开始进行高风险融资的信号。加拿大央行监管部门近期上调了大银行资本缓冲要求,称消费者融资风险上扬。

        各地房价差异被全国数据所掩盖,11月份新屋价格指数自去年同期下降0.1%。

        随着蒙特利尔和渥太华房价增长的,一些投资者怀疑多伦多和温哥华的楼市调控政策把海外购房者赶到了其他城市。

        然而,有迹象显示住房价格上涨得到了健康需求的支持。今年年初失业率下降至记录低点,抵押贷款利率随着全球债券收益率一同下滑,加拿大人口增长也创下数十年来最快。

        追踪住房市场的新屋价格指数强劲增长并没有涵盖房价上涨最快的部分,市中心的公寓房价。新屋价格包含了独栋房屋和一些联排别墅等半独立住宅,包含公寓在内的季度新屋价格指数才刚开始发布。

转载整理:Scarlett

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686