返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

曼谷房地产2020年预测

时间:2020/2/9 13:24:35         来源:The Thaiger

        在整个零售业面临消费者信心低迷之际,新办公空间的供应正在不断涌入泰国市场。国际地产顾问CBRE表示,2019年,中国赴泰国旅游人数已逐步开始回升。

        曼谷的写字楼市场在这方面继续表现强劲,但CBRE发现,在不久的将来,大量的新供应将给我们带来挑战。截至2019年第三季度,迄今已完成超过12.5万平方米的新办公面积,预计年底前还将有7万平方米的新办公面积上线。但CBRE认为,供应量的增加仍符合每年20万平方米的稳定新增用地。

        但是,他们警告说,100万平方米的办公空间目前正在建设中,并计划在未来三年内完工,大部分新开发项目位于公共交通沿线。近年来,合作办公空间在成为办公需求的主要来源方面发挥了重要作用。

        由于大部分租金较高的办公楼已被占据,今年租金继续以3%-5%的速度增长。CBRE预计,近期租金将继续上涨,但增速会放缓。

        从整体上看,泰国零售业今年仍然停滞不前,因为泰国面临一段情绪低迷、消费能力下降的时期。CBRE表示,这是由于家庭债务增加所致。消费者信心指数创下39个月来的最低点,同比下降10%。此外,据报道,自2017年以来,家庭债务占GDP的比例接近79%,创下新纪录。

        2019年下半年,政府推出新政策和活动,刺激国内消费,包括福利卡、降息,以及政府向国内旅客发放电子货币和减税的“Chim-Shop-Chai”(吃-购物-消费)计划。

        截至2019年第三季度,曼谷零售供应总量为780万平方米,同比增长4.39%。今年完成的著名项目包括曼谷市场、Donki购物中心、Samyan Mitrtown和曼谷第一家零售商场 Central Village。

        CBRE表示,不仅线下零售商已转向全渠道零售,许多新的在线零售商也已扩展到实体零售空间的线下门店,作为展示厅和“点击和收集”点。

        “为了在未来大量零售供应即将到来的市场中生存,零售开发商将需要接受快速发展的技术,并为其零售中心创造新的独特卖点。”

        泰国旅游业显示出它一如既往的强大和弹性。2019年前9个月国际游客入境人数同比增长4.3%,达到3250万人次。第三季度,泰国最大的客源市场中国游客数量开始回升,同比增长17.3%,较去年的下降有所反弹。

        印度游客也出现了有希望的增长,同比增长26.7%。CBRE将印度的成功很大程度上归因于入境签证运动和低成本航空公司增加的直飞航班。

        STR数据显示,今年前9个月曼谷市中心酒店的平均入住率为77.8%,比去年下降了2%。

        但CBRE预测,泰铢升值将继续是旅游业面临的关键挑战。

翻译整理:Scarlett

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686