返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

澳洲旅游业因林火严重受创 损失预计达10亿澳元

时间:2020/1/18 17:13:05         来源:联合早报

  澳大利亚林火烧了四个多月,旅游业预计因此而损失了约10亿澳元(约9亿3000万新元)。业界人士希望政府能够提供协助,吸引游客到访澳洲。

  业界高层人士预计将在周四(16日)较晚时候同旅游与投资部长伯明翰会面,商讨此事。
 
  澳洲林火目前已造成至少28人死亡,大片土地烧毁。澳洲旅游业理事会执行理事韦斯塔威告诉路透社:“人们基本上都停止旅游了。而且这完全是可以理解的,因为这是人性。”
 
  虽然近期的天气已经开始转凉,某些旅游景点也已重新开放,但是人们还是不太敢到访澳洲。
 
  城镇烧毁、人们到海滩避难、大火狂烧等照片已在世界各地流传,人们看了都心生恐惧。
 
  韦斯塔威说:“这些火的照片在国际市场上流传,对我们的国家非常不利。我们非常担心这会带来的影响。”
 
  他也说,那些不受林火影响的地区,多达六成的住宿预定遭取消;而受林火影响的地区则完全没有旅客。
 
  澳洲经济共总值1.95万亿澳元,旅游业就占了其中的超过3%。澳洲每年有约900万名旅客到访,国内旅游业也不断在增长中。
 
转载整理:Scarlett
 
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686