返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

澳洲林火或严重拖累该国经济增长

时间:2020/1/8 15:24:35         来源:联合早报

  澳大利亚野火烧不尽,分析师认为丛林大火可能严重拖累经济增长,旅游业和消防部门将首当其冲。

  美国消费者新闻与商业频道报道,澳洲财务基金公司BetaShares Capital首席经济学家巴萨尼斯星期一(6日)警告,除了毁灭性的生命和财产损失,澳大利亚人也应该为经济放缓做好准备。
 
  据报道,根据官方数字,澳洲山火已造成至少24人死亡,烧死了5亿只动物,数千人被迫撤离家园。
 
  巴萨尼斯说:“当然,从更广泛的经济角度来看,这是没有帮助的。因此,从宏观角度来看,它可能会对消费者信心产生负面影响,而消费者信心目前非常脆弱,这是经济增长的巨大阻力。”
 
  巴萨尼斯表示,重要的是澳洲政府能够努力实施全球气候变化政策,并敦促堪培拉站在应对气候变化的前沿。 他说:“实际上,澳洲将是受气候变化影响最严重的国家之一。”
 
  巴萨尼斯还表示:“我认为(澳洲央行)应该做更多事情,”并补充称,他预计今年上半年该行将降息两次。他说:“即使在火灾发生之前,考虑到经济疲软,我就预测他们还会再降息两次。2月份降息仍然非常可能,然后在未来几个月内再降一次。”
 
转载整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686