返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

美国11月贸易逆差降至2016年来最低

时间:2020/1/8 15:22:15         来源:联合早报

  受出口增长推动,加上进口大幅下跌,美国11月贸易逆差收窄至三年来最低水平。

  据美国商务部周二公布的数据,美国11月商品和服务贸易逆差从469亿美元萎缩至431亿美元。接受彭博调查的经济学家的预估中值为436亿美元。
 
  该数据表明,美国可能出现2013年以来首次年度贸易逆差收窄的情况。
 
  虽然赤字收窄可以让特朗普吹嘘他的贸易政策正在收获成效,但国际贸易冲突给美国制造业造成了沉重打击,由于企业面临政策不确定性,商业投资也出现下滑。
 
转载整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686