返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

德国称要求打击税务欺诈

时间:2020/1/8 15:08:29         来源:Business News Australia

  德国财政部长正在为1月1日生效的一项新规定辩护,该规定要求商店为每次购买提供收据,批评者担心这一改变将导致大量纸张被浪费。

  这项规定旨在打击逃避增值税的行为,但一些环保人士担心,他们会产生成堆不需要的收据,印在无法回收的纸张上。
 
  德国经济部长Peter Altmaier是德国总理Angela Merkel领导的保守党成员,他最近呼吁进行改革,因此并非每一笔小额购买都需要收据。他说,当他得到收据的时候通常扔了它——像90%的德国人一样。
 
  但是财政部长Olaf Scholz,一位中间偏左的社会民主党人,同时也是副总理,坚定地支持这项立法。他辩称,这些收据不一定要打印,但可以通过电子邮件发送。
 
  “这是关于每年数十亿美元的销售税欺诈——客户支付的销售税,但一些贸易商或餐馆老板不会转嫁给州政府,”Scholz周日接受Funke报业集团采访时说。
 
  他说,这项立法要求现金收银机要防篡改。
 
  “我们希望确保每笔交易都能被预订,”Scholz补充道。“要做到这一点,必须有收据——无论是纸质的还是电子邮件的。所有有关方面都花了很长时间为新法律做好准备。”
 
  该法案于2016年起草。
 
  反对这项新规定的人可能得不到财政大臣的太多帮助。Merkel周三在议会被问及政府何时会取消强制性收据时,她指出了逃税的影响,并回答说:“恐怕根本不会。”
 
  德国的增值税标准税率为19%,不过对一些商品,如日用品,税率降低了7%。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686