返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

意大利避免提高销售税的预算案获得通过

时间:2020/1/8 15:00:04         来源:Business News Australia

  意大利议员支持明年的预算案,该预算案避免大幅提高销售税,但引入了新的征税措施。

  这项法律星期一在下院以334票对232票通过。它已经被参议院批准了。
 
  预算案需要组成意大利新组建的联合政府的各方进行长时间的谈判。
 
  意大利政府的主要意图是避免按计划提高销售税,这将对意大利苦苦挣扎的经济造成压力。
 
  尽管政府正在对含糖饮料和塑料包装开征新的税收,但政府已经表示,将通过取消销售税承诺和增加借贷来填补缺口。
 
  政府原本希望从新的税收中筹集更多的资金,但在意大利企业的强烈抗议后,这两个最初的提议都被削弱了。
 
  在企业和消费者协会抗议之后,所谓的“塑料税”从每公斤1欧元减至每公斤0.45欧元。适用于意大利制造或进口的一次性塑料包装,自2020年7月起生效。
 
  一直把环保政策放在议事日程首位的五星运动,在很大程度上是这项征税的幕后黑手。
 
  与此同时,含糖非酒精饮料的税率一直保持在每升10美分,但从7月份开始,其征收时间推迟到10月份。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686