返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

阿根廷经济走出衰退,但未来之路更加艰难

时间:2019/9/20 10:07:50         来源:CNBC

  受重创的阿根廷经济在今年第二季度走出衰退,在农业部门表现强劲的基础上,经济表现出轻微增长,涨幅为0.6%。

  阿根廷统计局周四公布的此次扩张,标志着该国自2018年初以来首次出现季度国内生产总值(GDP)增长,该国因货币危机和经济衰退而动荡不安。
 
  4月至6月期间,该国正为10月27日的选举做准备,此前,总统Mauricio Macri在8月的初选中以压倒性优势落败,导致当地市场受到沉重打击。
 
  这样的结果导致通货膨胀死灰复燃,比索货币急剧贬值,人们担心该国可能拖欠债务,所有这些都使拉美第三大经济体的前景黯淡。
 
  该国经济去年萎缩2.5%,2019年第一季度萎缩5.8%。政府预计今年经济将萎缩2.6%。
 
  阿根廷官方统计机构周四表示,阿根廷第二季度的失业率也从去年同期的9.6%升至10.6%。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686