返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

欧委主席容克:无协议脱欧风险“非常真实”

时间:2019/9/19 13:02:19         来源:联合早报

  英国首相约翰逊日前与欧盟委员会主席容克举行了会晤。容克称,约翰逊表示希望达成过渡协议,但不会延期脱欧,他警告,无协议脱欧风险“非常真实”。

  欧洲议会就18日英国脱欧问题进行辩论,欧盟委员会主席容克在会议表示,他与约翰逊会面时,对方表明希望达成过渡协议,但必定会于10月31日脱欧。
 
  容克指余下时间非常少,无协议脱欧风险真实存在。对于北爱尔兰边境问题,容克形容自己并不坚持后备方案,已邀请约翰逊提出实际的替代方案。
 
  欧洲议会许多议员均反对英国硬脱欧,准备通过决议,呼吁英国申请延长脱欧期限,容许有更多时间讨论脱欧协议条款。
 
  欧盟首席脱欧谈判代表巴尼尔亦指,无协议脱欧不能解决欧盟公民权、爱尔兰边境及英国履行欧盟预算等问题。
 
  美国投资银行摩根大通表示,“就10月峰会上达成修订版退欧协议的可能性而言,我们对形势的解读是非常负面的,而非正面的。”
 
  摩根大通称,英国的谈判方式似乎是在谈判进程的后期呈交提议细节,利用不达成协议的威胁这一蛮力,来迫使欧盟接受这些提议。“这种威胁的可信度非常有限,让人愈发有理由相信这一蛮力手段行不通。”
 
转载整理:Scarlett
 
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686