返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

新西兰经济增长率创五年新低

时间:2019/9/19 12:59:39         来源:联合早报

  新西兰经济增长率第二季度降至五年新低,国内生产总值较上年同期增长2.1%。  

  新西兰统计局周四(19日)在惠灵顿公布的数据显示,新西兰国内生产总值较上年同期增长2.1%,从第一季度的2.5%放缓,创下2013年第四季度以来的最弱同比增长率.

  新西兰央行8月份把利率大幅降至1%的历史新低,希望这一额外的刺激措施能够提振经济活动,帮助通胀重返2%的目标水平,同时确保就业增长不会动摇。新西兰央行也暗示可能进一步放松,大多数经济学家预计2019年底之前会再降息一次。
 
  统计局表示,国内生产总值环比增长0.5%,而经济学家预计增长0.4%
 
  根据彭博汇编的掉期数据,新西兰11月降息的可能性达71%。
 
转载整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686