返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

行业团体呼吁进一步降低泰国政策利率

时间:2019/9/17 16:06:02         来源:The Thaiger

  泰国工业联合会希望泰国银行货币政策委员会再次下调政策利率,目前利率为1.5%。由于美联储希望本周降低利率,泰国工业联合会希望当地降息,以防止泰铢进一步走强。

  泰国工业联合会副总裁Kriangkrai Thiennukul说,泰国工业联合会严重担心泰国货币的走强,将加剧泰国经济的短期和长期放缓。
 
  他说,泰铢上周波动在30.40-30.50泰铢兑美元之间,兑美元汇率达到6年来的最高水平。自今年年初以来,泰国货币兑美元汇率已升值6%,比该地区其他货币更为坚挺。
 
  泰铢走强使得外国投资者成为避风港,外国投资者可以投机性地将现金以泰铢货币和政府债券存放。
 
  Kriangkrai说,泰国工业联合会希望泰国央行密切监控泰铢,以防止其实力影响泰国出口,泰国的出口已经受到美中贸易战和旅游业的伤害。
 
  泰国私营部门的三大支柱——泰国金融商会、泰国银行家协会和泰国商会最近将今年的出口增长预测下调至-1%至1%,经济增长下调至2.9-3%。
 
  此外,Kriangkrai先生警告说,预计的出口和经济增长率有进一步降低的趋势。
 
  他建议政府加快与泰国贸易伙伴,特别是欧盟缔结自由贸易协定,为泰国出口产品开放市场。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686