返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

澳洲公民期望的不仅仅是大公司的盈利业绩

时间:2019/9/16 16:18:08         来源:Business News Australia

  一项新的全国民意调查显示,澳大利亚公民希望企业能够做出超出财政责任的广泛贡献。

  澳大利亚经济发展委员会(CEDA)的最新报告详细介绍了公众如何期望企业在社会问题和环境方面以合乎道德的方式表现。
 
  超过70%的公众认为大公司应同等重视经济、环境和社会绩效,超过四分之三的被调查者支持商界领袖就国家重要性(包括社会和环境问题)。
 
  澳大利亚经济发展委员会首席执行官Melinda Cilento表示,这项有3000多名受访者参与的民意调查,平息了关于商界领袖是否应该就与其业务间接相关的事项发表意见的争论。
 
  Cilento说:"虽然关于企业领导人就核心业务以外的问题发言是否合适的问题人们一直争论不休,但从这些结果中可以明显看出,多数人认为这是可以接受的。从澳大利亚农村和地区到我们的城市,性别、年龄组和地点对社会和环境问题的商业声音的接受是一致的。如果商业和国家利益一致,那么这并不会产生太多问题,但这一结果突出表明,如果企业领导人更好地解释其发言理由,并表明与更广泛的国家利益的联系,那么我们可能还有更多工作要做。他们希望能够有更多的声音和人们来企业的宣传" 。
 
  尽管公众呼吁商界领袖在涉及社会和环境的问题上更加开放,但不到50%的受访者认为商界领袖的说话符合国家利益。
 
  澳大利亚经济发展委员会的报告还详细说明了公众目前对大公司如何采取合乎道德的行为缺乏信心。
 
  不到一半的社区受访者认为大公司的道德行为有所改善,尽管85%的商业领袖认为公司现在比过去更需要具备较高的道德标准。
 
  超过80%的商业领袖表示,他们认为公司更难摆脱不道德行为。
 
  Cilento说:"社区和商界领袖一致认为,公众现在对大公司的道德标准更高,但在公司是否行为合乎道德方面的共识较少。有趣的是,公众和商界领袖一致,对不道德行为的后果持怀疑态度。"
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686