返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

泰国糖之战争——税收翻倍

时间:2019/9/12 17:46:34         来源:The Thaiger

  泰国税务局表示,从10月1日起,含糖饮料的税率将翻一番,含10至14克糖的饮料按每100毫升1泰铢的税率征税,而不是每100毫升征收0.5泰铢。但其税务局承诺,这一更高的税收不会转嫁到消费者身上。

  该部门副发言人Nattakorn Utensut说,大多数甜饮料生产商并没有因为害怕失去顾客而降低糖分含量。相反,许多人刚刚推出了新款糖分较低的饮料。
 
  新税将使税收总额从目前的每年20亿至30亿泰铢增加到35亿泰铢。
 
  含糖饮料的税收也将每两年翻一番。例如,从 2021 年 10 月 1 日起,含有 10 克至 14 克糖的饮料将每 100 毫升征税 3 泰铢,2023 年将升至 5 泰铢。预计税率的逐步提高将迫使制造商减少饮料中的糖含量。
 
  虽然该税于2017年10月首次开征,但只有一家制造商降低了其产品中的糖含量,而其他制造商仅通过推出新的、不太甜的产品来回应。
 
  Nattakorn说,大多数人仍然不知道与糖相关的健康风险,并补充说,只有两组人——30岁以下和60岁以上的人对食用含糖量高的饮料持谨慎态度。他声称,工作年龄的人仍然喜欢含糖饮料。
 
  他补充说,现在越来越多的生产商开始指定其产品标签上的糖含量和其他成分,并补充说,这些规格现在提供多达200至300种,而以前只有60至70种。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686