返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

日本汽车在韩国受到消费者抵制,销量下降

时间:2019/9/10 11:59:25         来源:CNBC

  行业数据显示,日本汽车制造商8月份在韩国的销量下降幅度非常大。

  丰田(Toyota)和其他日本汽车制造商8月份韩国汽车销量同比下降57%至1398辆,降幅大于7月份17%的降幅。
 
  日本今年7月决定加强对韩国用于制造半导体和显示屏的材料出口控制,这引起了韩国消费者的强烈不满,消费者抵制日本产品包括但不限于啤酒、服装、车辆和旅游等。
 
  由于韩国要求日本赔偿二战期间的韩国被迫劳工,这两个美国盟国之间的关系已经恶化。
 
  丰田8月在韩国的销量同比下降59%,至542辆,本田销量下滑81%至138辆。
 
  丰田的雷克萨斯是韩国最畅销的日本品牌,8月份销量达到603辆,同比增长7.7%,但比7月份下降了39%。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686