返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

泰国大型零售商将于2020年1月停止发放塑料袋

时间:2019/9/10 11:33:17         来源:The Thaiger

  泰国环境部长宣布,大型零售商、塑料制造商和百货公司达成一项重要协议,停止向顾客发放一次性塑料袋。这一计划将从明年开始。

  在过去的一年里,几家大型零售商已经想出了各种促销活动,以减少一次性塑料袋分发给顾客的数量,但他们更多的是运用这一公关特技来宣传自己的产品,其真正意图并不是试图减少大量的塑料废物的产生。
 
  环境部长Varawut Silpa-archa说,环境部邀请了数十名泰国合作伙伴加入该部减少一次性塑料袋使用的运动。这种合作将帮助泰国从废物和海洋垃圾的主要产生者名单中脱身出来。
 
  大牌人物包括中央集团、购物中心集团、CP All(7-Eleven的所有者)、Siam Makro、Robinsons、Bangchak零售、Big C超级中心、指数生活商城和PTT,以及塑料工业俱乐部和泰国零售商协会等行业协会。
 
  这些合作伙伴已经约定从一月份开始停止向顾客发放一次性塑料袋。
 
  这种活动早就应该做了。我们花了这么多时间试图谈判并达成这一共识。最后,我们终于做到了。
 
  从明年1月起,顾客必须自带行李从这些商店携带货物。
 
  类似于这样的联合行动表明,在产生海洋废物方面排名世界第六的泰国正在努力减少塑料废物。据估计,泰国人每年使用超过450亿个一次性塑料袋。
 
  与此同时,到2022年初,对发泡胶食品包装以及其他一次性塑料制品(包括轻质塑料袋、吸管和杯子)的禁令也将生效。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686