返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

智库:德国汽车行业形势依旧严峻

时间:2019/9/6 19:03:08         来源:联合早报

  德国智库伊弗经济研究所的调查报告显示,8月份反映德国汽车业界对未来数月发展预期的指数从7月的负10.2点降至负14.1点,表明德国汽车行业形势依旧严峻。

  报告同时显示,8月反映德国汽车行业现状、生产计划的指数与7月相比有所回升,但反映订单储备和出口预期的指数仍维持在较低水平。
 
  伊弗经济研究所专家沃尔拉贝表示,虽然8月份一些指标略有改善,但仍有不少指标呈向下趋势,目前仍看不到德国汽车业向好的明显迹象。
 
  新华社报道,汽车业是德国的支柱产业,贡献了德国约5%的国内生产总值和4%的就业。欧盟从去年9月开始执行新的汽车尾气排放测试规定,加上全球需求疲软,德国汽车业受到明显影响。
 
  分析人士此前指出,虽然新尾气排放测试规定对德国汽车业的“一次性”影响逐渐消退,私家车上牌量有所回升,但德国汽车业尚未摆脱困境,整体工业产出疲软,已成为拖累德国经济增长的因素之一。
 
转载整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686