返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

泰国经济委员会警告2019年下半年泰国经济增长停滞

时间:2019/9/6 18:57:18         来源:The Thaiger

  泰国商业、工业和银行联合常设委员会表示,他们对今年下半年泰国经济表现受到威胁感到担忧。

  该部门表示,缺乏刺激因素和泰铢日益坚挺将抑制经济扩张,泰国经济将达不到预计目标。
 
  JSCCIB主席Preedee Daochai说,泰国经济仍处于疲软状态,除黄金外,所有行业的出口都在萎缩。他还表示,工业制造、投资和私人消费的扩张将放缓。虽然与去年相比,旅游业正在增加,但部分原因是去年基数较低。
 
  他相信2019年下半年,泰国经济将面临很大的压力。
 
  他强调:"美中贸易战造成的全球经济紧张将继续影响我们,以及韩国和日本之间的贸易争端、英国脱欧问题和泰铢走强。这些因素将减缓我们的出口,并可能减缓2019年剩余时间的旅游业。"
 
  同时,泰国北方和东北部的干旱和洪水可能会影响国内消费。
 
  政府的经济刺激计划和农作物价格保障政策可能有所帮助,但这些政策通常需要一段时间才能看到实质性的经济影响。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686