返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

星巴克调查泰国员工制衣厂

时间:2019/9/6 18:55:18         来源:The Thaiger

  泰国西部Mae Sot的4家制衣厂被揭发非法降低工人最低薪资,目前正在进行调查。

  据了解,这些工厂为星巴克和美国运动器材制造商鲍尔曲棍球公司提供服装。
 
  负责调查的Thomson Reuters基金会采访了26名来自缅甸的工人,他们说,他们的工资低于泰国每天310泰铢的最低工资。
 
  支持缅甸移民工人的非盈利组织MAP基金会声称,数十份工资单都可以证明这些工人的工资被非法低估。
 
  星巴克已经发表声明,证实正在调查这些指控。
 
  声明指出,相关供应商否认了这些指控。星巴克会认真对待这些说法,并正在进行全面调查。
 
  Bauer Hockey说,目前公司已要求供应商进行调查,并采取行动纠正此事。
 
  该工厂声称为工人提供许多福利,包括免费住房和支付一半的工作许可费用。
 
  从工资中扣除住房或工作许可证的费用违反了泰国的劳动法,就一家工厂而言,3名工人声称,在扣除住房和工作许可证之前,他们已经领取了低于最低工资的工资。
 
  在另一家工厂的三名工人说,他们被迫签署两份不同的工资单,一张显示他们每月实际工资约4000泰铢,另一张则是他们实际挣的最低工资。
 
  地图基金会声称,大多数工人害怕失去工作或导致工厂关闭而不敢直言不讳。该基金会估计,在Mae Sot只有大约6家工厂支付法定最低工资。
 
  政府对这一数字表示异议,但当局对其检查工厂和保护工人的能力提出了质疑。
 
  劳动保护和福利部的一位发言人说,他知道Mae Sot的许多工人工资低,但调查工厂的行动则是一个挑战。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686