返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

泰国高速铁路将于2023年运送首批乘客

时间:2019/9/5 10:58:06         来源:The Thaiger

  泰国和中国之间有一873公里的高速铁路的第一段将于2023年投入运营。

  泰国现在将支付1790亿泰铢的高速铁路第一段的总费用,中国则提供铁路设计,并将提供火车和车厢。从曼谷到东北部的Nakhon Ratchasima的首条252公里航段,定于2023年运送首条乘客。

 

  该项目是中国计划连接东南亚的高速铁路网的一部分,最终将连接中国西南部的昆明和新加坡。线路的第二段将连接那空拉查西马和老挝边境的农凯,通过老挝,然后到中国。

 

  泰国代理总督国铁昨天宣布,这些合同目前正在最后敲定的过程中,并将在年底前签署。2016年,由于泰国以原始合同的高利率为由拒绝中国融资,该项目被推迟。

 

  拟连接曼谷素万那普机场和廊曼机场以及芭堤雅附近的U-Tapao的高速铁路连接合同也正在敲定中。

 

  列车的运行速度可达250公里/小时。

 

翻译整理:Scarlett

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686