返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

日本允许对韩出口部分半导体制造材料

时间:2019/8/8 14:20:00         来源:联合早报

  日本内阁秘书长菅义伟周四宣布,政府已允许向韩国出口部分半导体制造材料。这是日本自7月份收紧对这些产品的出口管制以来,首次批准出口到韩国。

  菅义伟当天在例行汇报会上说:“经济贸易及工业部在经过严格检查后,判定这么做不会有国家安全疑虑,因此批准了有关的出口申请。”
 
  他也说,工业部长会在稍后公布更多详情。
 
  日本政府上个月初把三种半导体产业原材料列为对韩出口管制对象,令韩国芯片制造商陷入困境,而最新的宣布对有关制造商来说是一大解脱。
 
转载整理:Scarlett
 
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686