返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

多米诺比萨正在囤积原料以应对可能发生的无序脱欧

时间:2019/8/7 11:44:11         来源:CNN

  比萨连锁店多米诺(Domino)已花费700万英镑(850万美元)来储备进口原料,如果英国退出欧盟,这些原料可能将无法买到。

  这家美国快餐公司英国分公司在周二的一份收益声明中表示,英国无序脱欧增加了原材料供应中断的风险。
 
  该公司从英国以外地区进口了大约三分之一的食品,包括番茄酱、冷冻鸡肉、菠萝和金枪鱼。
 
  英国首相Boris Johnson1031日威胁要退出欧盟,尽管没有达成保护贸易的协议,但人们对无序中断的担忧也有所加剧。
 
  代表食品和饮料行业的商业团体警告说,供应链中断和边境排长队将造成短缺。
 
  许多公司已经囤积了几个月。一些人甚至警告说,英国正在耗尽冷冻和冷藏库来存放过剩的物资。
 
  今年早些时候,麦当劳(MCD)、肯德基(YUM)与英国超市联手,警告其供应链因无序中断而造成商业上的重大中断。
 
  多米诺周二表示,它已花费700万欧元(850万美元)来实施一系列措施,以尽量减少供应链中断的影响,因为这种风险的可能性增加了。
 
  该公司补充道:"我们预计与英国脱欧相关的库存水平将维持到2020"
 
  英国政府一直在制定准备计划,试图在英国脱欧混乱之后尽量减少短缺,并试图缓解公众对混乱的担忧。
 
  关注集中在对药品和临床产品供应的影响上,其中大约75%50%分别来自或经过欧盟获取。
 
  上个月,英国卫生和社会护理部写信给供应商,建议他们储存超过一般水平的六周库存。
 
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686